Technik der Feuerwehr Roßlau

Fahrzeuge

Zur Bewältigung der verschiedenen Einsatzsituationen verfügen wir über speziell ausgerüstete Fahrzeuge. Um detailliertere Informationen zu jedem Fahrzeug anzusehen können Sie auf das Bild des entsprechenden Fahrzeuges klicken.

Einsatzleitfahrzeug

Hilfeleistungslöschfahrzeug 20/16

Löschgruppenfahrzeug 16/12

Drehleiter

Drehleiter mit Rettungskorb

Rüstwagen

GW Logistik

Gerätewagen Logistik 2

GW Logistik 1

Gerätewagen Logistik 1

Mannschaftstransportwagen

Anhänger

Für spezielle Aufgaben kann die Ausrüstung der Fahrzeuge mit der von verschiedenen Anhängern ergänzt werden. Diese werden bei Bedarf mit zum Einsatzort genommen.

Sonstige Technik

Auf Grund der geografischen Lage der Stadt, an der Elbe und der Mulde, verfügen wir über zwei Boote um auch Einsätze auf Gewässern abarbeiten zu können. Weiterhin verlaufen mehrere Bahnlinien durch unser Einsatzgebiet. Um auch für solche Situationen gerüstet zu sein, befindet sich auf der Wache ein Schienenrolli, der gegebenenfalls auch zum Einsatz kommt.