5. Kinderfeuerwehrtag

Zum 5. Kinderfeuerwehrtag aller Kinderfeuerwehren unserer Stadt trafen wir uns am 04. Juni im Naturbad Mosigkau.

In der Zeit von 14.00 Uhr bis 19.00 Uhr erfreuten sich bei sehr schönem Wetter ca. 80 Kinder und Ihre Betreuer auf einem toll vorbereiteten Gelände.

Unsere Kinder hatten viel Spaß beim durchlaufen einiger Stationen. Dort konnten Sie mit viel Geschick eine Kugel durch einen Schlauch fädeln, pärchenweise auf Skiern den Gleichschritt üben, Stiefel Ziel-werfen, ihr Wissen an Hydrantenschildern und beim Aufbau von Überflurhydranten testen, Wasser zielspritzen und Wasserförderung über Kopf üben.

Nach Absolvierung aller Stationen wurde noch gemeinsam Zwei-Völkerball gespielt, bevor es für alle etwas leckeres vom Grill gab.

Einen großen Dank an alle Ausbilder für die tolle Vorbereitung des gelungenen Festes.

Und nun lassen wir noch einige Bilder sprechen.

Veröffentlicht am: 6. Juni 2016 | von: Torsten Käbisch